NEWS
あさりの豆乳スープ(仙台味噌ごまめんつゆ使用)
登録年月日 : 2024/01/19(金)
【材料】(1人分)
・仙台味噌ごまめんつゆ 大さじ2
・あさりのむき身(冷凍)20粒程度 お好みで調整
・パセリまたは小松菜の葉 適量
・豆乳 200ml
・水  200CC
・コンソメ 1粒
★じゃがいも 1/2個(角切り)
★にんじん  1/3本(みじん切り)
★玉ねぎ   1/2個(角切り)

【作り方】
①★の材料を水200CCで7分程度煮る。
②残り2分くらいのところであさりを入れる。
③野菜が煮えたら、コンソメ・豆乳・仙台味噌ごまめんつゆを入れ、煮立ったら火を止める。
④器によそい、パセリまたは小松菜の葉のみじん切りを散らして出来上がり。
PageTop