NEWS
ガーリックみそだれで簡単ぶり照り(ガーリックみそだれ使用)
登録年月日 : 2024/02/15(木)
【材料】(2人分)
★ガーリックみそだれ 大さじ3
★みりん 大さじ2
★白だし 大さじ1
酒 大さじ2
ぶり 2切れ
生姜 1かけ
塩 少々
サラダ油 適量

【作り方】
①ぶりの切り身は、作り始める前にキッチンペーパーをしいたバットに並べ、
 両面に軽く塩をして15分ほど置く。
②ぶりの表面に染み出した水分をキッチンペーパーでふき取り、臭みを取る。

③フライパンにサラダ油を敷き、ぶりの両面を焼き目がつくまで焼く。
④酒を入れて蓋をし、2~3分蒸し焼きにした後、★の材料と刻んだ生姜を入れ、
 引き続き火を通し、全体に照りがでて味が馴染んだら出来上がり。


PageTop