NEWS
旨塩ツナちらし(旨塩ぽん酢使用)
登録年月日 : 2024/06/14(金)
<材料>(2人分)
★旨塩ぽん酢 大さじ3
★ごま油 大さじ2
★食塩 少々
★ツナ缶 1缶
★クレソン 適量
★煎りごま 適量
刻み海苔 適量
ご飯(2膳分)

<作り方>
①クレソンは葉の部分と茎に切り分け、葉の部分は食べやすい大きさに切っておく。
 茎の部分は細かく刻む。
②ご飯と刻んだクレソンの茎部分、★の材料をすべて混ぜる。
③ご飯を器に盛り、クレソンの葉の部分適量を添える。
④刻み海苔を散らしてできあがり。

※季節により、クレソンのかわりに三つ葉やさっと湯がいた菜の花、カイワレなど、
 お好みの具材でお楽しみください。
PageTop