NEWS
豆苗豚しゃぶ巻(気仙沼ゆず物語使用)
登録年月日 : 2025/07/30(水)
<材料>(2人分)
★気仙沼ゆず物語 適量
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉 12枚
豆苗 1束
料理酒 少々
糸唐辛子 適量
煎りごま 適量

<作り方>
①豆苗を根から切り離し、茎と葉の部分に2等分する。
②切り分けた豆苗を、豚肉で巻き、耐熱容器に並べる。
③耐熱容器に並べた材料に料理酒少々をふり、600ワットの電子レンジで5分ほど加熱する。
④豚肉に熱が通ったら、皿に盛り付け、糸唐辛子と煎りごまを散らす。
⑤気仙沼ゆず物語をお好みの量かけて出来上がり。
PageTop