
ホタテの旨塩サラダ(旨塩ぽん酢塩分25%カット使用)
登録年月日 : 2025/07/30(水)

<材料>(2人分)
★旨塩ぽん酢(塩分25%カット) 大さじ3
★黒コショウ 適量
ホタテ(生食用)※ベビーホタテでも代用できます。
アボカド 1個
パプリカ 1/4個 等お好みの具材
<作り方>
①ホタテは軽く湯がいて食べやすい大きさに切っておく。
※ボイルされたベビーホタテの場合はそのままお使いください。
②アボカドは皮からはずし、パプリカなどほかの材料も同様に賽の目に切っておく。
③具材と旨塩ぽん酢をさっくりとまぜ、黒コショウをふり全体に混ざったら、
器にもって出来上がり。