NEWS
旨塩冷やし中華(旨塩ぽん酢塩分25%カット、気仙沼ゆず物語使用)
登録年月日 : 2025/07/28(月)
<材料>(2人分)
★旨塩ぽん酢(塩分25%カット) 大さじ3
★気仙沼ゆず物語(大さじ2)
★醤油 小さじ1
★水 大さじ3
★レモン汁 大さじ1/2
★ごま油 大さじ4
中華麺(2人分)
胡瓜、トマト、錦糸卵、茹でた鶏ささみ肉 等お好みの具

<作り方>
①鍋に湯をわかし、中華麺をお好みの硬さにゆでる。
②具材は食べやすい大きさに切っておき、ごま油はフライパンで熱しておく。
③茹で上がった中華麺は冷水で締め、器に盛り、具材をのせる。
④★の調味料をすべてまぜあわせ、熱したごま油を入れ、冷やし中華のたれを作る。
⑤器に盛り付けた麺と具材にたれをかけて出来上がり。
PageTop