社員インタビュー
若手からベテラン社員まで仲が良く雰囲気の良い職場です!
調味料製造部 2018年入社
鵜浦 和輝
Q.現在の仕事内容
調味料製造部門にて、タレの製造を担当しています。レシピを把握し、材料投入のための計算を行ったり、商品の搬入出をしたり、業務は多岐にわたります。
Q.仕事のやりがい、面白さについて
タレのレシピは一件一件違います。様々な種類のタレを多くのお客様に提供し、喜んでもらえる事がやりがいにつながっています。
Q.これまで一番心に残っている仕事のエピソード
はじめは先輩方にサポートしてもらいながら製造していました。初めて一人で製造し、出荷まで達成できた日は今でも心に残っています。
Q.これから挑戦したい夢や目標
早く全ての仕事を覚え、指導できる立場まで成長したいと思います。ヤマカノから美味しい商品をつくる事で、登米の街の活性化にもつなげて行きたいです。
Q.会社の好きなところ
若手からベテランの社員まで年齢問わず仲がよく、雰囲気がいい所です。仕事が大変な時も人間関係が良いので頑張れます。
Q.この仕事に必要な力は?
タレづくりのための計算力や、重い物を持つ場面もあるので体力も必要です。頭も体も両方使う仕事なのでとてもやりがいがあります。
先輩社員の声をもっと見る
社員インタビューtopへ
PageTop